Детали военных самолётов вывозились на Украину через Крым

17344

Фото: ©L!FE

Снимок был прислан через приложение LifeCorr

В гараже у одного из жителей города Армянска на севере Крыма были найдены десятки запасных частей для боевых самолетов МиГ и Су.

Сотрудники следственных и оперативных подразделений провели обыски на территории пяти объектов в РФ. Специалисты также побывали у одного из жителей города Армянска на севере Крыма. Именно у него в гараже были найдены десятки, если не сотни, запасных частей для боевых самолетов МиГ и Су. Как стало известно Лайфу, эти детали через границу поставлялись на Украину, где отправлялись на военные предприятия для нужд оборонной промышленности. 

Фото: ©L!FEЗаконспирированная группа из нескольких человек действовала на территории России на протяжении последнего года. Ранее, как уже писал Лайф, спецслужбам удалось пресечь аналогичный канал контрабандных поставок деталей для боевой авиации, однако на этом подозрительная деятельность не прекратилась.

Второй этап спецоперации прошёл уже 17 мая. В городе Армянске в гараже местного жителя обнаружили десятки деталей для самолетов, которые ранее были похищены с авиационных заводов и из ремонтных цехов. Как стало известно Лайфу, поставки запчастей проходили на Украину.

Как отмечают специалисты, все детали вывозились из России под видом запчастей для автомобилей, после чего на Украине отправляясь на оборонные предприятия.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×