Сирийская армия отразила несколько атак террористов в районе Пальмиры

3746
Кроме того, боевики группировки "Джебхат ан-нусра", стремясь сорвать действующий "режим тишины", продолжают обстреливать населённые пункты в ряде провинций Сирии.

Вооружённые силы Сирии отразили несколько атак террористов в районе города Пальмира. Об этом в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщило Министерство обороны РФ.

— Отмечается обострение обстановки в районе Пальмиры провинции Хомс. Продолжающиеся неоднократные попытки террористических формирований захвата господствующих высот отражаются сирийскими правительственными войсками, — говорится в опубликованном на сайте ведомства документе.

Пытались боевики террористической группировки "Джебхат ан-нусра"* перейти в наступление и в провинции Латакия в районе населённых пунктов Хашхаша, Хаддада и Хард-Мездли. Однако там сирийским военным также удалось отбить все атаки.

Неспокойная обстановка сохраняется и в других сирийских провинциях. "Ан-Нусра", стремясь сорвать действующий "режим тишины", обстреливает населённые пункты из миномётов и систем залпового огня. В числе прочих пострадали города и посёлки провинций Алеппо, Идлиб, Дамаск и Эль-Кунейтра. 

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×