Житель Черногории объяснил, для чего хочет передать землю России

Житель Черногории объяснил, для чего хочет передать землю России

16111

Фото: L!FE

В селе Кралье несколько человек выступили с инициативой подарить свои обширные наделы Владимиру Путину и братскому русскому народу.

— Эту территорию я бы предложил русским в качестве военной базы или места для отелей и отдыха. Это моя идея, им виднее будет, что именно тут построить. Это поле подойдёт для вертолётной площадки, оно тянется к югу ещё на километр. Что касается леса, там у меня пятнадцать гектаров, это примерно 150 тысяч квадратных метров — достаточная территория для установки русских ракетных систем, чтобы защищаться от агрессора, — говорит в эксклюзивном интервью Лайфу Джагиша Джуришич.

Дело в том, что православных сербов, проживающих в селе Кралье у подножья горы Комови, не устраивает курс на вступление в НАТО, который приняли власти Черногории.

— Государство Черногория стремится в НАТО, а мы против, мы хотим показать, что альянс — агрессивная организация, которая во всём преследует свои цели. Вот это всё — моя земля, этот лес на горе и поле там, дальше к югу, всё мое, всего гектаров тридцать — этого хватит. И, конечно, если что-то случится, то мои соседи присоединятся ко мне и тоже предложат свои угодья. Мои братья за, у нас одного леса у всех около ста гектаров. 

Помимо земли, российскому государству предлагают восстановить и использовать казарму — исторический памятник, оставшийся со времён Османской империи. Построенное в 1899 году здание раньше содержала Российская царская армия, в ней хранилось оружие древнего сербского рода Васойевичей, чья история тянется от династии Карагергиевичей. 

— Тут находилось оружие рода Васойевичей, пушки, которыми наши офицеры обстреливали турков в городе Печ. Тут хранилось зерно, которое присылали русские, но его распродали вместо того, чтобы просто раздать. И вот у меня возникла идея эту казарму вернуть русским, чтобы они привели её в порядок и использовали в своих целях. Она разрушается, крыша провалилась, а ведь здание площадью в триста квадратов, — пояснил председатель местного самоуправления села Кралье Милутин Джуркович.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×