Омский СК проверит листовки с данными организаторов "групп смерти"

8126

Фото: vk.com

Следователи разыскивают Еву Рейх, или Алину Куюкбаеву, информация о которой появилась на объявлениях, развешенных в одном из спальных районов Омска.

На улицах Омска появились листовки с данными одного из предполагаемых администраторов "групп смерти". После этого 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону начал доследственную проверку.

— Следователи устанавливают личность и данные девушки — Евы Рейх, или Алины Куюкбаевой, которая упомянута в листовках, расклеенных в Омске. А также её причастность к созданию так называемых групп смерти в социальных сетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Согласно сведениям в объявлениях, Ева Рейх, которая может быть причастна к суицидам детей, живёт именно в Омском регионе.

Напомним, что Следственный комитет возбудил дело по статье "Доведение до самоубийства" после публикации "Новой газеты" о сообществах, в которых детей якобы в открытую призывали покончить с собой. Суицидальные паблики в соцсетях закрывают, но на их месте постоянно появляются новые группы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×