Лидером "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка из Омска

Лидером "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка из Омска

71007

Фото: © L!FE

Восьмиклассница Алина К., она же Ева Рейх, уверена, что не делала ничего плохого. Школьница рассказала Лайфу о сообществах.

В эксклюзивном интервью Лайфу одна из администраторов рассказала о "группах смерти"

— Те дети, которые "выпилились", — просто родители не уследили за ними. Не было моральной и душевной поддержки. "Выпилились" — это "самовыпил", самоубийство, — заявила Алина. 

Девочка признаёт, что плотно общалась с идеологами "групп смерти" Филиппом Лисом и Мироном Сихом и знает их в лицо. По словам Алины, они объяснили ей азы своей философии. Кроме того, она сама участвовала в "играх", в результате которых подростки совершали суицид. 

— Просто хотела узнать, что скрывается за этим. Но после первой игры поняла, что это ложь — и не более. Я писала в пабликах, что мы не виноваты, — рассказала Алина. 

По мнению девочки, все сообщества были лишь шуткой. 

— 130 суицидов подростков, возможно, это было, но я не считаю, что в этом виноваты Мирон, либо Филипп, либо второй Филипп, который "Море". Возможно, там, в группе Мирона или Филиппа, были люди с расшатанной психикой, или у них были реальные проблемы, и поэтому они "выпилились", — сказала 13-летняя школьница.

Алина по-прежнему состоит в десятках суицидальных групп. Она уверяет, что ей просто нравятся грустные картинки. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!