Медведчук назвал обмен Савченко этапом в восстановлении отношений Москвы и Киева

15333
Украинский политик поблагодарил вдов убитых в Донбассе российских журналистов за их "мужественный шаг" — просьбу о помиловании Надежды Савченко.

Лидер общественного движения "Украинский выбор", представлявший Киев на переговорах по обмену Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина о помиловании Савченко

— Почему я считаю, что эта стратегическая гуманитарная акция имеет огромное значение сегодня? Потому что, к сожалению, отношения между нашими странами сегодня являются не самыми лучшими, и тот кризис, который возник и продолжается в течение последних двух лет, нуждается в том, чтобы был внесён определённый вклад в восстановление этих отношений, — сказал Медведчук.

— Акция, которая имела место сегодня, является свидетельством того, что эти отношения могут быть восстановлены и это может быть даже этапом восстановления отношений между Украиной и — добавил украинский политик.

Он поблагодарил вдов убитых в Донбассе российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка за их просьбу помиловать Савченко. Медведчук отметил, что они проявили мужество и благородство. 

— Это гражданский мужественный шаг, и я выразил благодарность за то, что это произошло и стало возможным помилование Савченко президентом России, — добавил политик.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×