Житель Ростова арестован за помощь украинскому националисту в подготовке теракта

Житель Ростова арестован за помощь украинскому националисту в подготовке теракта

7251

Фото: © РИА Новости/Сергей Венявский

Спецслужбы считают мужчину причастным к пособничеству участнику ультраправого украинского движения.

33-летний Смышляев М. был задержан и впоследствии арестован в ходе расследования уголовного дела по ст. 205 УК РФ, возбуждённого в отношении несовершеннолетнего украинца Артура Панова, который, по мнению сотрудников спецслужб, готовил теракт в Ростове-на-Дону. 

Следователям удалось установить, что Панов по прибытии в Ростовскую область через интернет связался со Смышляевым, разделяющим идеологию проукраинских националистических движений. В дальнейшем в ходе личных встреч он уговорил ростовчанина оказать помощь в подготовке диверсионно-террористического акта. При этом гражданин Украины передал россиянину деньги для покупки средств связи, чтобы скрыто общаться и обсуждать подготовку акции.

— В отношении Панова было возбуждено второе уголовное дело по статье 205.1 УК РФ — "Склонение к террористической деятельности, а равно финансирование терроризма", — сообщил источник в правоохранительных органах. — Предполагаемый пособник украинца ростовчанин М. Смышляев также взят под стражу, уголовное дело в отношении него возбуждено по статье "Содействие террористической деятельности".

Известно, что Максим жил в частном доме вместе с женщиной и детьми. Соседи о нём почти ничего не знают.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2015 года в Ростовской области был задержан 17-летний украинец Артур Панов, предположительно планировавший теракт с самодельной бомбой в Ростове-на-Дону. По месту его пребывания было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×