У замначальника Росрезерва по СФО проводят обыски из-за взятки дорогим авто

4645

Фото: © sledcom.ru

Чиновника подозревают в коррупционном преступлении. По версии следствия, в качестве взятки он получил Porcshe Cayenne.

Правоохранители проводят обыски у заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по СФО Илгиза Гарифуллина. 5-е следственное управление ГСУ СКР по Новосибирску по материалам, которые представило УФСБ России по региону, возбудило дело по статье "Получение взятки".

По версии следствия, с октября по декабрь 2015 года Управление Росрезерва по СФО проводило закрытый конкурс на право получения договора купли-продажи ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

Гарифуллин, использовав своё служебное положение, организовал конкурс таким образом, что поступила только одна заявка на участие — от ЗАО "Ленпромтранспроект". Цена договора купли-продажи в результате составила для данной организации 80 млн рублей.  

— В период с декабря 2015 по январь 2016 года в Новосибирске Кабанячий, выступающий в качестве представителя ЗАО "Ленпромтранспроект", за оказанное содействие передал Гарифуллину автомобиль Porcshe Cayenne S, приобретённый за 6,1 млн рублей. Впоследствии указанный автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина, — пояснили в СК.

В отношении Кабанячего так же возбуждено дело. В настоящее время оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×