Похитителям рыбы из пруда РАН потребовалось три часа на осушение водоёма

4447

Фото: © L!FE

Местные жители рассказали, что видели сразу несколько внедорожников неподалёку от дамбы.

Замдиректора экспериментального хозяйства СО РАН Владимир Ворожцов рассказал Лайфу, что жители ближайших домов около трёх ночи услышали подозрительные звуки: рывки и скрежет металла. Уже в шесть утра сотрудники РАН заметили, что вандалы вскрыли будку, в которой располагаются специальные задвижки.

— Замок не так-то просто открыть. По всей видимости, зацепили машиной и вырвали. Замок внутри остался. Не выдержала сварка, отскочила, — объяснил Ворожцов.

Злоумышленники открыли заслонки, после чего вода из пруда пошла в речку Ельцовка. Как рассказали местные жители, утром они видели несколько внедорожников на противоположной стороне дамбы.

— Стояло несколько джипов, и народ там был, человек 15. Может, рыбу и вылавливали, — поделился наблюдениями Сергей Зеленский.

Сумма нанесённого ущерба экспериментальному хозяйству устанавливается. Отмечается, что ситуация могла быть и хуже: резкий сброс воды мог подтопить дачные общества в пойме Ельцовки.

— Это всё сделано с целью наживы: для того чтобы добыть эти несколько рыбешёк, невзирая на то, что люди могут пострадать, — уверен замдиректора хозяйства.

Руководство уже заявило, что следить за сохранностью своего имущества теперь будут тщательнее. Возможно, на пруду в ближайшее время появятся камеры наблюдения. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×