Ягудину грозит 2 года тюрьмы за драку

Ягудину грозит 2 года тюрьмы за драку

280
Олимпийский чемпион по фигурному катанию снова набросился с кулаками на журналистов и разбил технику. На него написали заявление в милицию.

Чемпионом олимпийских игр и многократным победителем мировых и европейских первенств Алексеем Ягудиным, дважды за неделю ставшим «героем» публичных скандалов, заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

На 30-летнего спортсмена написали заявление в милицию. Сотрудники Хорошевского ОВД столицы  рассматривают жалобу журналистов Life News, которым пара знаменитых фигуристов не только угрожала физической расправой, но и попыталась собственноручно это осуществить.

Скандальная встреча репортеров, освещающих подготовку и съемки одного из самых рейтинговых шоу Первого канала «Лед и пламень», с фигуристами, которых не только в нашей стране считают гордостью мирового спорта, произошла у стен Ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте столицы.

В четверг поздно вечером, после того как Ягудин отработал свой номер на паркете в паре с актрисой Машей Кожевниковой, он вместе с женой-фигуристкой вышел из здания в концертном костюме.
Переходя через дорогу в соседнее здание, где он планировал переодеться, Алексей встретился с журналистами, попросившими разрешения задать знаменитости несколько вопросов.

Увидев корреспондентов, Алексей неожиданно «с порога» обрушил на них поток нецензурной брани, а после стал выкручивать фотокорреспонденту руки. Через минуту фигурист вырвал из его рук видеокамеру, а еще через несколько мгновений он резким ударом аппаратуру об асфальт, продолжая выкрикивать угрозы в адрес журналистов, ошарашенных произошедшим.

Спутница жизни Алексея, также олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, оказалась под стать своему супругу. Увидев в руках журналистки мобильный телефон, фигуристка с невероятной ловкостью выхватила аппарат из рук девушки и поспешно ретировалась с ним в здание.

- Я не могла поверить, что человек, который набросился на моего коллегу, - Алексей Ягудин! - до сих пор не может прийти в себя после случившегося журналистка Анастасия Ананьина. - Мы всей семьей болели за него долгие годы и радовались его блистательной победе на Олимпиаде - 2002 в Солт-Лэйк-Сити. И вдруг этот самый парень, словно закоренелый хулиган, дерется на улице...

В этот момент несколько сотен поклонников в съемочном павильоне на территории ЦСКА обсуждали блестящее выступление Ягудина на танцплощадке, которое миллионы почитателей его таланта увидят на экране в выходные.

Заметно меньшей аудитории повезло увидеть шоу другого формата – шоу, устроенного чемпионом, разозленным, кажется, не столько вниманием пишущей братии, сколько собственным поведением: тремя драками за неделю.

Драками, заставляющими поклонников искренне жалеть любимого спортсмена, который из целеустремленного покорителя мировых катков, кажется, превращается в столичного светского льва с повадками агрессивного хищника.

Журналисты вызвали на место происшествия милицию, с помощью которой надеются не только вернуть оборудование, но и призвать к ответу явно удрученных своим звездным статусом фигуристов. На основе заявления журналистов будет проведена проверка.

Действия Алексея Ягудина подпадают под статью 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества». Знаменитому фигуристу-дебоширу грозит два года тюрьмы.

В травмпункте, куда обратился пострадавший журналист, медики зафиксировали у него "повреждение мягких тканей и ушибы", заверив, что переломов и трещин нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!