Финны стали чаще ездить в Петербург за покупками

6938

Фото: © Pixabay

Петербуржцы же в последние годы стали отказываться от посещения финских магазинов.

В последние два года жители Финляндии стали чаще ездить в Петербург за покупками, рассказали Лайфу в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии. Там уточнили, что таких туристов стало на 30% больше.

Президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Валерий Жилкин пояснил, что жители соседней страны едут за бензином, который стоит в России в три раза дешевле, а также продуктами, алкоголем и сигаретами. Покупают финны и одежду, обувь и драгоценности.

Жители же Петербурга, напротив, стали ездить в соседнюю страну за покупками значительно реже. Руководитель сервиса по организации поездок в Финляндию Василий Виршич рассказал, что количество таких туров из Петербурга за последние два года серьёзно сократилось. В прошлом году в Финляндию за покупками отправилось на 40% меньше петербуржцев, чем в 2014-м, в этом — ещё на 15% меньше. 

При этом те, кто продолжает делать покупки в финских магазинах, сократили свои расходы в два раза — теперь они готовы потратить не более 115 евро.

Если раньше петербуржцы покупали там всё, начиная от одежды, тратили деньги на рестораны, то сейчас они ездят только за продуктами, санкционкой. Это рыба, икра, витамины рыбий жир и так далее, а также молочные продукты, пояснил Виршич.

Он добавил, что петербургские компании, которые раньше работали с отправляющимися в Финляндию жителями города, сейчас постарались переориентироваться на финских клиентов. Впрочем, те не спешат сотрудничать с российскими фирмами, предпочитая услуги соотечественников.

По данным пограничной охраны Финляндии, за последние 4 месяца число пересекающих финско-российскую границу финнов увеличилось на 5%, а жителей России сократилось на 15%. На машине в Петербург за это время приехали 926 тысяч жителей Финляндии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×