Публицист Ухов обнародовал материалы о финансировании "Дождя" из средств ЕС

13852

Фото: страница Ильи Ухова в Facebook

Автор исследования утверждает, что СМИ получило 99,9 тыс. евро от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС.

Публицист Илья Ухов опубликовал, по его словам, "уникальные в своём роде доказательства" о транзакциях телеканалу "Дождь" от Европейского союза.

Как утверждает журналист, в 2014 году СМИ получило €99,9 тысяч от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС.

По словам Ухова, в контракте указано, что деньги выделены "для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в России".

В тексте говорится, что ИНН компании, указанный в документе на сайте Еврокомиссии совпадает с таковым у "Дождя" в выписке из реестра ЕГРЮЛ.

При этом, по словам автора исследования, в самом телеканале заявили, что их доходы формируются за счёт подписки и продажи рекламы.

— Также в 2014 году ЕС выразил озабоченность об "исключении телеканала "Дождь" из списка кабельных телеканалов, сетей и спутниковых операторов в России" и было сказано, что его отключение будет иметь серьёзные последствия для свободы СМИ и плюрализма СМИ в России, — пишет Ухов.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×