В мясной отрасли рассказали об успехах импортозамещения

В мясной отрасли рассказали об успехах импортозамещения

7015

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Производители свинины и мяса птицы разделили оптимистичный прогноз главы Минсельхоза.

Производство свинины, говядины и мяса птицы в России растёт, сообщили Лайфу представители мясной отрасли. Так они прокомментировали оптимистичный прогноз главы Минсельхоза Александра Ткачёва о 100%-ном обеспечении страны несколькими видами отечественного продовольствия к 2020 году.

Так, потребности в свинине в 2016 году покрываются российскими производителями на 90%, заявил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв.

— 10% остаётся импорт — это нормальный уровень, мы практически полностью обеспечили внутренние потребности при открытом импорте. Более того, начался экспорт свинины, и в первой половине года темпы его прироста были в 2—3 раза выше, чем в 2015-м, — уточнил он.

Ковалёв добавил, что в прошлом году Россия экспортировала порядка 10—15 тыс. тонн свинины и продуктов из неё.

— Думаем, что в этом году мы выйдем на уровень 40—50 тысяч тонн. Поэтому можно считать, что с точки зрения импортозависимости проблема решена, — подчеркнул эксперт. При этом он отметил, что это не означает окончания процессов дальнейшего развития отрасли.

Эксперт Национального союза производителей говядины Дмитрий Снетков поделился с Лайфом достижениями в производстве этого вида мяса.

— Мы с 2 до 15% в общей массе говядины с 2008 году уже продвинулись, то есть рост есть. Сейчас уже на полках магазинов наше мясо, импортного давно нет по разным причинам. Сейчас сегмент рынка по говядине уже представлен в достаточном объёме, и эти объёмы по всем показателям будут расти, — сказал он.

В Российском птицеводческом союзе также сообщили о выполнении поставленных перед ними задач.

— Мы уже в прошлом году произвели на душу населения больше 30 кг — это норма потребления, рекомендуемая Институтом питания. В России производства мяса достаточно. Единственное, нужно расширять ассортимент, над чем сейчас работаем. Другие виды птицы производить: индейку, утку гуся, — отметила представитель организации.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что Россия к 2020 году планирует выйти практически на 100% уровень самообеспеченности по таким видам продуктов, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!