Казаки установят в Черногории памятник русским воинам

Казаки установят в Черногории памятник русским воинам

5051

Фото: © L!FE

Ранее они почтили память трёх красноармейцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Делегация казаков из казачьего центра Черногории, Сербии, Республики Сербской и представители казачьего центра русской армии с генералом Виктором Владимировичем Заплатиным и иностранными гостями посетили Виницку, родину знаменитого русского офицера Александра Лекса Саичича, убившего в русско-японской войне японского самурая в поединке один на один. Они встретились с его потомками и пообещали посодействовать в установке памятника герою.

Кроме того, казаки почтили память трёх красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны в районе города Андриевица. Эти приграничные горные районы издревле подвергались атакам врагов: турок, албанцев, немцев.

Здесь в боях погибли не только сербы, но и русские бойцы. К сожалению, не всем им установлены памятники. Казаки из России, Сербии, Черногории, Республики Сербской вместе с Русской и Сербской православной церковью, байкерами и местными историками стремятся к тому, чтобы ни одно имя не было забыто, хранят память о подвиге наших общих предков.

— Мы здесь сейчас в городе Андриевица. Тут находится памятник трём русским бойцам, которые служили в Беранском батальоне и погибли в 1943 году далеко от своей родины, сражаясь за неё, — рассказал историк Михайло Перович. — Мы здесь в Андриевице чтим их память, три года назад мы установили этот памятник, приходим сюда в праздники и вспоминаем их подвиг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!