Рамзан Кадыров организовал благотворительную акцию для беженцев в Дамаске

6163

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

В течение священного месяца Рамадана несколько тысяч верующих будут ежедневно получать горячее питание.

Глава Чечни Рамзан Кадыров проводит благотворительную акцию для жителей Дамаска и беженцев из наиболее пострадавших от террористов ИГИЛ* районов Сирии. Акция, которая продлится в течение месяца Рамадана, заключается в бесплатной раздаче еды в школах, больницах, мечетях и лагерях для мигрантов. Верующие будут ежедневно получать и сухур (легкий завтрак до восхода солнца), и ифтар (горячий ужин). 

— Каждое утро перед началом поста пять тысяч человек получат завтрак, и каждый вечер на разговение 20 тысяч человек получат горячий ужин. Развозят пищу 30 машин. С фондом работают 30 поваров и 200 добровольных помощников по распределению завтраков и ужинов. Акция имеет исключительно важное значение, так как проводится в условиях гражданской войны, помощь получают обездоленные люди, — подчеркнул Рамзан Кадыров на своей страничке в соцсети "В Контакте". 

 

 

Отметим, священный месяц Рамадан, в течение которого соблюдается строгий пост, для мусульман всего мира наступил в ночь на понедельник. На днях сирийская оппозиция попросила генсека ООН по случаю наступления священного месяца объявить перемирие на этот период. С аналогичным призывом обратился к талибам и МИД РФ. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×