Березовский готов встретиться с Лужковым

Березовский готов встретиться с Лужковым

18
Миллиардер-изгнанник, узнав, что экс-мэр получает визу в Британию, сказал, что для их встречи достаточно одного звонка Юрия Михайловича.

Опальный олигарх Борис Березовский оказался почти что предсказателем в ситуации с экс-мэром Юрием Лужковым. После увольнения градоначальника он сказал, что единственный способ сберечь свои капиталы и получить защиту от возможных уголовных дел - уехать в Великобританию и попросить здесь политического убежища. Буквально через неделю прогноз Бориса Абрамовича подтвердился - Юрий Михайлович прошел собеседование в посольстве Соединенного Королевства.

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2- Я уже сказал, что единственный вариант для Юрия Михайловича избежать тюрьмы в России - это попросить политического убежища в Великобритании, - смеется, оценивая эту новость, Борис Абрамович в разговоре с журналистом Life News.

Узнав, что в ближайшее время Юрий Михайлович собирается прилететь в Лондон, БАБ говорит, что готов с ним встретиться.

- Я открытый человек… - говорит Березовский, - и даже если у нас с Лужковым идейные разногласия и мы по разные стороны идеологических баррикад, говорить - единственный способ выяснить истину.

Впрочем, Борис Абрамович утверждает, что встреча возможна лишь в том случае, если Лужков сам того захочет.

- От меня первого точно такого предложения не поступит, - уверяет олигарх.

Но о приезде в Великобританию Лужкова Березовскому пока ничего неизвестно. %D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Обычно миллиардеры, выезжающие в Соединенное Королевство, приобретают какую-то крупную недвижимость в этой стране. Богачи тратят там деньги и взамен получают защиту Британского государства. Березовский вполне допускает, что Лужков выбрал для себя такой путь, но какого-то конкретного совета в этом случае дать ему не может и не собирается.

- Что Лужков тут будет делать, я не знаю. В последний раз с Юрием Михайловичем я общался лет 10 тому назад, - размышляет Борис Абрамович, - что еще может прийти ему в его дурную башку, сказать сложно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!