Прокурор перед арестом вымогал джип для жены

Прокурор перед арестом вымогал джип для жены

184
В распоряжении Life News попала запись того, как зампрокурора САО Москвы требует у коммерсанта BMW X5 - на день рождения супруги.

В распоряжении Life News оказалась одна из главных улик по делу экс-заместителя прокурора Северного округа столицы Вячеслава Трофимова, обвиняемого в серии крупных мошенничеств почти на 4 000 000 долларов.

%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2За четыре дня до задержания Трофимов позвонил бизнесмену Алексею Ященко, чтобы лишний раз напомнить о «долге». В разговоре речь шла о транше в 100 000 долларов, при получении которого прокурор-миллионер впоследствии попался спецслужбам в «Роял-баре».

По ходу разговора служитель закона как бы между прочим требует у бизнесмена джип - чтобы подарить его жене на день рождения.

Т: Че, у нас получится на понедельник, нет?

Я: Я сегодня получил все и отправил на обналичку. Где-то в понедельник вечером - во вторник утром будет нал. Я во вторник улечу в командировку.

Т: Ну и короче, б...дь, у тебя ни х... не получится во вторник, ты с...бешься в командировку...

Я: Чтобы обналичить 100 тысяч и отдать тебе, я дал залогов на 200. Хочешь верь, хочешь не верь. 

Не успокоившись на том, что очередная «мелочь» в виде сотни тысяч зеленых будет получена со дня на день, Трофимов тут же принялся выбивать из Ященко подарок для своей жены.

Т: У тебя есть «иксы» (джипы BMW X-серии)? У меня 24 декабря у жены день рождения.

Я: Нету...

Т: Вообще никаких? Ни пятых, ни шестых?

Я: Вообще...

Т: Да п...дишь ты все нах... Вообще никаких быть не может. Я, б...дь, сколько раз проезжал мимо твоего салона, у тебя всегда все есть, только почему-то для меня ничего нет.

Напомним, бывшего заместителя прокурора Северного округа Москвы Вячеслава Трофимова арестовали в декабре 2008 года сразу после получения взятки в 100 000 долларов от владельца компании по продаже яхт Алексея Ященко. Позже следствию удалось установить еще три эпизода мошенничества на целое состояние.

Отпрыск прокурорской династии успел за время своей службы в правоохранительных органах получить в качестве подарков от запуганных жертв катер Monterey 290 CR, автомобиль Bentley и не один десяток пачек с «портретами американских президентов» - на общую сумму около $4 млн.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×