ФСБ проверяет Wikileaks: сайт могут закрыть

ФСБ проверяет Wikileaks: сайт могут закрыть

128
Эксперты спецслужб России считают, что «секретные» материалы Wikileaks сфальсифицированы и не представляют угрозы стране.

%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%20%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6Представители Федеральной службы безопасности отреагировали на недавние заявления руководства скандального ресурса WikiLeaks о России.

- Предварительный анализ показал, что никакой опасности для России ресурс Джуллиан Ассанджа не представляет, - сообщил Life News эксперт Центра информационной безопасности ФСБ РФ. - Необходимо понимать, что при желании и соответствующей команде его можно сделать недоступным навсегда.

Ценность материалов, которыми располагает знаменитый сайт, у экспертов вызывает большие сомнения.

- Более 40 % информации, которая выкладывается там, можно найти с помощью современных поисковых систем в Интернете, - заявил эксперт. - Гриф секретности в последних редакциях документа стал проставляться лично авторами портала, что говорит о больших возможностях в фальсификации их подлинности.

Задачами предотвращения утечки документов, составляющих угрозу государству, непосредственно занимаются органы военной контрразведки и Федеральной службы безопасности.

Некоторое время назад была пресечена деятельность онлайн-издания «Лубянская правда» - ресурса, публиковавшего секретные документы СВР, ФСБ и ФСО.

Напоминаем, что несколько дней назад представитель сайта WikiLeaks Кристинн Храфнсон сообщил в интервью о том, что собирается разместить в Интернете секретные материалы, касающиеся политической ситуации в России. Храфнсон добавил, что «российские читатели узнают много нового о своей стране».

При этом в интервью онлайн-изданию «Маркер» Храфнсон почему-то уклонился от прямого ответа на вопрос, каким именно компроматом на Россию обладает руководство сайта.

- Мы не собираем каких-то специфических документов о России, - неожиданно заявил Храфнсон. - И у нас нет цели собрать на кого-то компромат. Какую-либо другую информацию мы не имеем раскрывать ввиду политики ресурса.

Несколько дней назад на WikiLeaks были опубликованы секретные материалы, касающиеся войны в Ираке. Эта информация вызвала сильный международный резонанс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!