Европейский юрист о задержаниях фанатов: Полиция хочет отыграться за Марсель

Европейский юрист о задержаниях фанатов: Полиция хочет отыграться за Марсель

4916

Фото: Twitter

Заместитель генерального директора европейской юридической службы считает, что французские правоохранители не справились с обеспечением безопасности и пытаются реабилитироваться.

Французская полиция, задержавшая российских болельщиков, таким образом просто рассчитывает отыграться на них за то, что не справилась с обеспечением должного уровня безопасности в Марселе, заявил Лайфу заместитель генерального директора европейской юридической службы партнёра Российского футбольного союза и Всероссийского объединения болельщиков на Евро-2016 — Олег Семёнов.

— Это неправомерно, когда французская полиция, обжёгшись в Марселе, не обеспечив достаточную безопасность в городе и на стадионе, решила отыграться на организованной группе болельщиков. Ещё вчера к ним в отель они врывались, переписывали документы, фотографировали, а сегодня задержания и попытка депортации,  возмутился Семёнов.

Профессиональный адвокат заметил, что у болельщиков есть телефоны русскоязычных французских юристов, которые готовы в случае необходимости защищать права граждан РФ.

При этом Семёнов поддержал министра спорта Виталия Мутко, который призвал болельщиков подчиняться требованиям местных властей.

 По французскому законодательству это совершенно правильно. Мы находимся во Франции, я с комментариями Мутко согласен, французские юристы тоже,  пояснил Семёнов.

В организации болельщиков настаивают, что никто из депортируемых не нарушал французских законов. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×