За избиение учителя в школе возбуждено дело

За избиение учителя в школе возбуждено дело

834
Следователи квалифицировали нападение отчима первоклассницы на ее классную руководительницу как угрозу убийством.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на 24-летнюю учительницу младших классов Ольгу Харитонову. На изверга - бывшего милиционера, а ныне гендиректора юридической фирмы - завели дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

- Напавший на учительницу являлся нашим сотрудником, но уволился 5 лет назад, - рассказали в 75-м отделении милиции Невского района. - Сейчас Андрей Петров выпущен под подписку о невыезде. Что толкнуло его на такое зверство, да к тому же в присутствии детей, предстоит выяснить следствию.

Инцидент произошел в середине дня. Занятия для первоклассников уже закончились, когда в класс Ольги Харитоновой ворвался взбешенный мужчина и принялся избивать молодую учительницу. Несколькими ударами он сбил девушку с ног и стал пинать ее ногами, выкрикивая ругательства в адрес своей жертвы.

%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0- Ольга Степановна - совсем молодой педагог, только после института, - рассказал директора школы № 339 Олег Кузьмичев. - В тот день она осталась, чтобы позаниматься с ребятишками в продленке. Мужчина, напавший на нее, представился охране отцом одной из учениц, однако по факту таковым не является. Мы не знаем, кем он приходится ребенку и какие у него претензии к школе. Учитель уверяет, что у нее не было конфликтов ни с самой первоклассницей, ни с ее мамой.

Как выяснилось позже, напавший на педагога Андрей Петров - гражданский муж одной из родительниц, чья дочь - Милена Кононенко ходит в первый класс этой школы. Бывший милиционер сейяас является гендиректором юридической конторы "Правовая защита".

%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9За несколько дней до ЧП, по воспоминаниям учителей, девочка на прогулке прикусила язык. Но тогда никакого скандала не было - с языком ничего страшного не случилось.

После нападения избитую учительницу отвезли в больницу, где медики оказали ей первую помощь. Сейчас девушка на больничном, но уже написала заявление об увольнении. Возвращаться на работу она боится.

- Дело в том, что угрозы в отношении школы не прекратились, - сообщили в отделе образования Невского района, - со вчерашнего дня начались угрозы в адрес директора. Молодой человек вернулся в учебное заведение уже в компании троих своих друзей и, встретив сопротивление охраны, попытался проникнуть в здание через подвал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!