Брат жертвы патруля: виноват лишь один

Брат жертвы патруля: виноват лишь один

82
Брат Эдуарда Гурцкая, погибшего от рук милиционера, подтвердил, что напарники арестованного в избиении не участвовали.

Давид Джомидава, пострадавший от рук пьяных милиционеров во время драки, в которой погиб его брат, утверждает, что сержанты Алексей Черников и Виктор Кузнецов не участвовали в избиении.

- Давид рассказал, что коллеги Анвера Ибрагимова не нанесли братьям ни одного удара и даже не прикасались к ним, - рассказывает Life News источник в правоохранительных органах.

По показаниям брата умершего, Черников и Кузнецов не принимали никакого участия в потасовке.

- Со слов второго пострадавшего, милиционеры остались в стороне, - продолжает собеседник, близкий к следствию. - Вероятно, причиной для неучастия стало то, что Кузнецов и Черников находились в милицейской форме.

По показаниям Давида Джомидавы, Ибрагимов сначала набросился на него. Заступившийся Эдуард также получил серьезные травмы. Все это время собутыльники Ибрагимова стояли в стороне. Братья пытались бежать, но Анвер догнал Эдуарда, опрокинул его на перегородку и нанес сильнейший удар по спине ногой.

Обвиняемый в зверском избиении милиционер признался, что потрясен тем, что произошло в ночь на минувший вторник у кафе «Макдоналдс» рядом с метро «Кузьминки».

- Мой подзащитный находится в шоке, - рассказал Life News адвокат рядового милиции Сергей Шушпанов. – Уверяет, что не ожидал, что после драки его противник умрет.

Рядовой Ибрагимов рассказал более полную версию того, что произошло в ту роковую ночь.

- После службы мы с напарниками решили выпить. Взяли коктейли в банках, пиво. У метро «Кузьминки» мы столкнулись с двумя мужчинами. Завязалась ссора. Слово за слово - началась драка, - объяснял ранее милиционер.

Как выяснилось теперь, ссора началась еще в «Макдоналдсе». Причиной конфликта стал узкий проход к уборной, где Эдуард Гурцкая случайно задел милиционера плечом.

По словам защитника обвиняемого, в ссоре Эдуард Гурцкая упрекнул милиционеров в том, что они пьяны. Это да еще и знаменитое милицейское оскорбление «мусор» взбесило 22-летнего рядового Анвера Ибрагимова. Пьяные милиционеры и их оппоненты вышли из кафе, где перепалка продолжилась.

- Я ударил одного из них рукой и головой по лицу, - признался Ибрагимов.

После этого, по словам защитника патрульного, напарники милиционера – Черников и Кузнецов - остались у кафе, а Ибрагимов и Эдурд Гурцкая вместе с кузеном Давидом Ждомидавой пошли выяснять отношения во дворы. Там-то все и произошло.

- Я уложил одного из них двумя ударами руки по голове, - рассказал Ибрагимов. - Он упал на железную оградку грудью. Я еще ударил ногой.

По словам адвоката милиционера, его подзащитный полагает, что именно падение на железный заборчик стало причиной травм, от которых умер брат Гурцкой.

выбрать

Диана и Эдуард Гурцкая - родственники

Как бы то ни было, Эдуард Гурцкая погиб от множества страшных ран. И следствию еще предстоит проверить, мог ли один Ибрагимов нанести их.

- Среди прочего самым существенным стал гемоторакс. Это кровоизлияние в легочную полость, случившееся из-за того, что ткань повредили сломанные кости ребер, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - У него было сломано четыре ребра справа.

Кроме того, у Эдуарда констатировали тупую травму печени, кровоизлияние в тонкий и толстый кишечники, трещину подвздошной кости, сотрясение мозга, кровоизлияние в почку. Также у бедняги были выбиты зубы. При всем при этом специалисты не смогли сразу точно назвать причину смерти.

- Обычно в таких случаях указывается наиболее серьезная травма - гемоторакс, - прокомментировал наш собеседник.

Обвиняемым по этому делу пока является только Анвер Ибрагимов. Его коллеги - Кузнецов и Черников - пока проходят в качестве свидетелей. Все трое милиционеров уже уволены. Официальная причина - за пьянку.

- На место происшествия выезжало руководство ГУВД по Москве, - прокомментировал начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Начальник главка генерал-майор милиции Владимир Колокольцев приказал уволить милиционеров за нахождение в форме в нетрезвом состоянии, а командира 2-го оперативного полка ГУВД по г. Москве полковника милиции В. Е. Домашева отстранить от занимаемой должности.

Кроме того, Бирюков уточнил, что все трое милиционеров поступили на службу в прошлом году и в момент преступления проходили учебные сборы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!