Шойгу прилетел в Сирию для проверки российской базы

Шойгу прилетел в Сирию для проверки российской базы

1444

Фото: пресс-служба министерстваобороны РФ

Главу военного министерства в арабскую республику с инспекцией отправил Владимир Путин.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сегодня прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирию. Визит связан с поручением президента России о проведении проверки боеготовности и условий службы российских военных в Сирийской Арабской Республике.

— На авиабазе Хмеймим генерал армии Сергей Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими лётчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы, — сообщили в пресс-службе военного ведомства России.

Кроме того,  Шойгу проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО. Так, инспекции подверглись стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, которые расположены на авиабазе Хмеймим.

Как отмечается, Сергей Шойгу поручил командованию авиабазы усилить всесторонней поддержку местного населения, особенно в сирийских населенных пунктах, блокированных террористами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!