С лагерем в Карелии, где погибли дети, ранее судились из-за травматизма

С лагерем в Карелии, где погибли дети, ранее судились из-за травматизма

11370

Фото: РИА Новости

 
Жительница Москвы больше года пыталась доказать в суде нарушения со стороны педагогов, работающих в месте отдыха.

Ребёнок Анастасии Величевской получил физические и психологические травмы после "отдыха" в лагере Карелии, где теперь случилась трагедия, приведшая к гибели более десяти человек.

Анастасия купила путёвку в детский лагерь своему десятилетнему сыну ещё в 2014 году. Мальчик отправился на отдых крайне воодушевлённым. Через некоторое время Анастасия не смогла связаться с сыном.

— Я отправила ребёнка на Сямозеро, а через несколько дней выяснилось, что он в больнице. Что у него травма половых органов, он под катетером, под угрозой операции. Директор лагеря по телефону обещала мне, что будет смотреть за ребёнком, всё будет замечательно. Забираю его в конце смены, он не разговаривает, совершенно истощённый, — вспоминает Анастасия.

Анастасия обратилась за помощью к медикам. Ребёнок получил не только физическую, но и психологическую травму. Мальчик рассказал, что за всё время в лагере их практически не кормили. В походах дети от голода ели ягоды. Между четырьмя отрядами устраивали игры, после которых проигравшим не давали еду.

— Другие родители, с которыми я связывалась, которые жили неподалёку, забрали своих детей. У них меню было: завтрак — апельсин, обед нужно было заслуживать всякими играми, могли его и вовсе не дать. Если выносили поднос с хлебом, то можно было взять только 1 кусок, потому что если ты взял второй, то ты вор, — рассказала женщина.

Анастасия обратилась в суд. Процесс в Лефортовском суде длился больше года. Женщине не удалось перевести дело в вышестоящие инстанции, так как органы опеки отказались присутствовать на заседании, чтобы допросить ребёнка. В мае они пришли к мировому соглашению, согласно которому женщине выплатили небольшую сумму денег.

— Получила я 40 тысяч. 35 тысяч стоила путёвка, дорога. Мне не компенсировали даже медицинское обследование ребёнка, которое обошлось в 12 тысяч, — отметила Анастасия.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×