Сотрудники ФСБ на Урале вручную перебрали 20 тонн лука и нашли 25 кг героина

8871

Фото: © L!FE

В грузовике с луком, приехавшем из Таджикистана, нашли 230 муляжных луковиц, в которых были спрятаны наркотики.

Оперативники ФСБ по Свердловской области провели операцию против наркокурьеров и изъяли героина примерно на 4 миллиона долларов.

Имея оперативную информацию, силовики нагрянули на овощебазу № 4 в Екатеринбурге, куда прибыла 20-тонная фура с репчатым луком. Овощи были расфасованы в сетки, но в каждой из них сотрудники ФСБ обнаружили муляжные луковицы. Внутри таких "луковиц" в герметичную упаковку из скотча были завёрнуты порции бежевого вещества, а поверх для маскировки была приклеена луковая шелуха. 

Невооружённым глазом отличить "липовые" луковички от настоящих было невозможно, поэтому силовикам пришлось все 20 тонн перебрать вручную. В результате осмотра было обнаружено и изъято 230 штук луковиц общей массой порядка 25 кг. Согласно заключению специалиста, бежевое вещество внутри плодов является героином категории "999".

— Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ" и "Контрабанда наркотических веществ", — сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

По ценам на чёрном рынке один килограмм героина стоит 20 тысяч долларов. С учётом того, что при продаже его разводят в 8 раз, стоимость изъятого зелья достигает четырёх миллионов долларов.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×