Путин рассказал, какие книги берут его за душу

9089

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

На встрече с членами Общероссийского исторического собрания, приуроченной ко Дню памяти и скорби, президент заявил, что следует выпускать больше не военной, а хорошей литературы.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в дискуссии по поводу предложения выпускать больше военной литературы в целях патриотического воспитания молодёжи. Инициатива прозвучала на заседании Общероссийского исторического собрания в Кремле. Глава государства внёс уточнение, что, на его взгляд, следует выпускать больше хорошей литературы, а не военной, а в подтверждение своих слов процитировал строки из бессмертной поэмы "Василий Тёркин". 

— Нам нужно больше не военной литературы, а хорошей литературы. Здесь вспоминали Твардовского... Кто не помнит, "переправа, переправа, берег левый, берег правый, снег шершавый, кромки льда". И когда доходит до "тёмная вода", это берёт за душу. Вот такие вещи нужны, — заявил глава государства.

Однако при этом Путин подчеркнул, что не умаляет вклад исключительно военной литературы в воспитание молодого поколения. 

— Без знания собственной истории, знания прошлого невозможно смотреть в будущее. Это известный штамп, но он правильный. Без этого не деться никуда. Ливанову всё скажу, — резюмировал президент. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×