Маркин призвал Астахова к соблюдению норм морали после вопроса "Как поплавали?"

Маркин призвал Астахова к соблюдению норм морали после вопроса "Как поплавали?"

7241

Фото: РИА Новости

Представитель Следственного комитета отметил, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется прежде всего рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребёнку.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова к соблюдению норм морали. Так Маркин прокомментировал известный вопрос Астахова "Как поплавали?" к одной из пострадавших на Сямозере.

— Мы уже давно задали вопрос "Как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами, — заявил он.

Маркин отметил, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется прежде всего рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребёнку.

— Уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причём делается это с соблюдением как закона, так и норм морали и нравственности, — добавил он.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×