В Берлине беженцев обещают скормить тиграм

В Берлине беженцев обещают скормить тиграм

6456

Фото: ©L!FE\Динар Шакиров

Авторы перфоманса уже установили клетку с четырьмя хищниками в центре немецкой столицы.

В столице Германии группу беженцев обещают скормить тиграм. "Заботливые люди" уже установили клетку с четырьмя хищниками в центре Берлина.  На растерзание согласилась пойти семеро сирийцев. По крайней мере так заявили организаторы перфоманса из организации "Центр политической красоты".

Аттракцион называется "Flüchtlinge Fressen" - глагол "фрессен" в данном случае означает не просто скушать, а именно сожрать - это слово несёт чёткую эмоциональную окраску. Установлен павильон с четырьмя тиграми на площади перед Берлинском театром имени Максима Горького.

Фото: ©L!FE\Динар Шакиров

Организовали акцию художники перфомансионисты из объединения "Центр политической красоты" (Zentrum für Politische Schönheit), в частности человек, которые называет себя художником и философом - Филипп Рух. Его соратников можно узнать по саже на лице. Говорят, пепел должен напоминать об исчезнувших цивилизациях.

Разумеется, когда они подавали властям заявку на перфоманс - у них не была указана людоедская направленность проекта. Власти сейчас не могут отозвать разрешение, но надеются при этом на благоразумие художников.  Акция, как и следовало ожидать, вызывает живой отклик у зрителей. Причём, в основном возмущение и непонимание. 

Фото: ©L!FE\Динар Шакиров

 -  Я думаю это прикольная акция, но мне вот что интересно. А хотят ли тигры сожрать человеческого мяса? Будет ли для них это мясо вкусным? – задаётся вопросом молодой человек. 

 - Лишь беженцев, они едят только беженцев. Это их вторая натура, которая была ещё при Каддафи, - "шутит" в ответ Филипп Рух. 

Публичное растерзание беженцев тиграми назначено на 28 июня, вторник. Но если власти Германии выполнят требования организаторов акции - то перфоманс не состоится. 

А требование вот какое: изменить немецкое законодательство, чтобы можно было вывозить беженцев самолётом прямо в Германию и не заставлять их пускаться в смертельное плавание по морю. В поддержку этой у места проведения перфоманса висит плакат:  "Мама, а почему беженцы не могут просто прилететь на самолёте?". Детский вопрос действительно ставит в тупик.

 Причём прилететь беженцы могут уже 28 июня. Для 100 сирийцев них зафрахтован самолет под названием "Йоахим 1". Деньги на рейс из Турции в Германию собирали так же активисты, по крайней мере спонсоры этого дорогостоящего мероприятия не называются.

Ну и особенно пытливые умы пытаются понять, кто оплатил эту дорогостоящую акцию, так как 4 тигра, павильон в центре города, оплата работы сотрудников - деньги не маленькие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!