Председатель антикоррупционного комитета: Белых светит 12 лет

Председатель антикоррупционного комитета: Белых светит 12 лет

4363
Глава Кировской области попался с поличным на взятке 400 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело.

Никите Белых грозит до 12 лет тюрьмы, если его вину докажут, заявил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

— Коррупция – это бизнес. Выстроен бизнес с определёнными правилами игры. В определённый момент люди перестают видеть берега. Это даже не взятка, это часть доли, которую он получает в бизнесе. Это монетизация административного ресурса. Если вина будет доказана, это особо крупный размер — до 12 лет тюрьмы. Я думаю, последнее время у нас не происходят процессов, связанных с одним губернаторам, убирают полностью бизнес-цепочку, если она существует, — сказал Кабанов.

24 июня при получении взятки в 400 тысяч евро задержали главу Кировской области Никиту Белых. Для чего предназначались деньги, пока не сообщается.  

Это не первый коррупционных скандал, связанный с руководителями регионов. Так, в сентябре 2015 года задержали главу Коми Вячеслава Гайзера и других высокопоставленных чиновников республики. Их обвиняют в создании организованной преступной группировки, которая как минимум девять лет занималась мошенничеством, присваивая государственное имущество. В марте 2015 года за превышение полномочий был арестован губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×