В России начали лечить рак простаты с помощью наноножа

5863

Фото: ©L!FE

Уникальная операция прошла сегодня в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

На базе знаменитого медицинского университета впервые используют технологию наноножа. Такие операции уже несколько лет проводятся в западных странах, но у нас подобное используется в первый раз.

— Каждому методу лечения, и в том числе к наноножу, должны быть определенные показания. Нужно знать стадию рака, его злокачественность, для того чтобы подобрать больных. Все данные мы послали профессору в Польшу, и он одобрил, что выбранные пациенты подходят для этой манипуляции. Не всем больным с раком предстательной железы, к сожалению, показан нанонож, — рассказал врач Александр Амосов.

Несмотря на название, нанонож на самом деле выглядит как иглы. Они, по сути, представляют собой миниатюрные электроды. Их вводят непосредственно в то место, где располагается опухоль.

Дальше болезнь поражают при помощи высоковольтного электрического тока: через электроды пропускают 3000 вольт. Образующееся электрическое поле разрушает структуру раковых клеток, образуя в них поры.

В отличие от классической операции на простате, этот метод не повреждает сосуды и нервные окончания. А это значит, что пациент сможет жить полноценной жизнью, сохранив эректильную функцию.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×