Главарю убийц 12 платили из бюджета края

Главарю убийц 12 платили из бюджета края

124
В распоряжении Life News оказались документы, доказывающие, что губернатор Кубани Александр Ткачев выделил фирме Сергея Цапка более 160 млн рублей.

Уникальный документ, оказавшийся в нашем распоряжении, показывает, что власти Кубани в течение многих лет не только не обращали на многочисленные жалобы жителей Кущевской на произвол, творимый бандой Сергей Цапка, но и... выделяли миллионы рублей на развитие его бизнеса.

Life News стало известно, что компания "Артекс-Агро", которая официально оформлена на мать главаря кровавой банды, получала самые крупные займы из краевого бюджета среди фирм Кущевского района.

- Деньги на развитие сельского хозяйства выделяются из госбюджета в бюджет края, затем через "Россельхозбанк" распределяются по агрофирмам, - рассказал Life News руководитель Департамента сельского хозяйства Кущевского района Виктор Пикалов.

Из документов отчетливо видно, что поддержка "Артекс-Агро" занимала просто подавляющую часть от всего объема инвестиций в аграрный сектор района.

В отчете указывается, что общий объем инвестиций только в 2007 году составил более 516 миллионов рублей, в 2009 году вырос до 570 миллионов. При этом в этом же документе подчеркивается, что наиболее активно средства вкладываются в развитие ООО "Артекс-Агро" и объем этот составляет ни много ни мало 160,7 млн рублей.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A6%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BAНа эти деньги компания Цапка якобы собиралась построить крупную животноводческую ферму, рассчитанную на две тысячи голов крупного рогатого скота.

Куда на самом деле вкладывались огромные суммы, следствию еще предстоит выяснить.

Пока же можно говорить о том, что банда Цапка усиливалась с каждым годом и регулярно пополнялась новыми "кадрами". Более того, все подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек, случившемся в станице Кущевской, числились работниками... "Артекс-Агро".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!