Первое видео пострадавших от акул в Египте

Первое видео пострадавших от акул в Египте

1270
Дочь растерзанной хищницей россиянки Ольги Мартыненко рассказала, как мама спасла ее от акулы-людоеда.

В крупнейшем госпитале Каира, куда были доставлены пострадавшие от акулы, Life News удалось пообщаться с родственниками раненых и врачами.

Институт Nasser расположен на самом берегу Нила. Статуя человека в белом халате с крыльями ангела, который заботливо держит на своих руках больного, расположенная у центрального входа, заставляет содрогнуться.

Прохладные коридоры каирского госпиталя, темные шторы вместо дверей, отделяющие тяжелых больных в реанимации, заменили Елене Мартыненко комфортабельный отель Шарм-эль-Шейха. Здесь, рядом с мамой, она проводит все свое время.

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE- Сейчас мама спит, ее накачали лекарствами, - рассказала Life News Елена. - Мне очень тяжело сейчас. В момент нападения нас было трое: мы с мамой и еще один мужчина. Мы плавали метрах в 20 от понтона. Когда я поняла, что маму укусила акула, я стала кричать как сумасшедшая. Был шок, естественно! Неизвестно, что могло произойти в следующую секунду. Мама поплыла к понтону, а акула за ней. Она от нее не отрывалась, не обращая внимания на нас. Мама как будто увела эту хищницу за собой, спасая нас.

В субботу 48-летней Ольге Мартыненко предстоит пластическая операция на ягодице. По словам ее дочери, весь процесс лечения они планируют пройти в Каире.

- Перевозить маму в Москву сейчас нет смысла, продолжает Елена. - Состояние еще тяжелое. А врачи здесь хорошие, медперсонал квалифицированный.

Сотрудники госпиталя Nasser к российским и украинскому пациентам относятся действительно с особым вниманием. Пострадавшие находятся под личным контролем министра здравоохранения Египта.

- Двое из пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, а еще двое - в тяжелом, - прокомментировал врач госпиталя Мухаммед. - Точно могу сказать, что их жизни ничего уже не угрожает. Но вот части тела спасти не удалось. А что вы думали? Это же акула! Она не просто кусает, она разрывает ткани, не оставляя шансов провести операцию так, чтобы восстановить их.

Практика спасения людей после нападения акулы у местных докторов уже есть. Но впервые к ним поступили сразу несколько отдыхающих с подобными травмами. Случай с нападением на купающихся в Шарм-эль-Шейхе с ужасом обсуждает весь персонал. Многие склоняются к тому, что опасность не миновала до сих пор:

- Когда акулу удалось поймать и убить, при вскрытии искали внутри нее человеческие части тела. Но ничего обнаружено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!