Пытки электростулом в УВД подтвердили врачи

Пытки электростулом в УВД подтвердили врачи

143
Медики зафиксировали на руках подвергшегося пыткам в милиции жителя Домодедова ожоги от электропроводов.

Врачи зафиксировали на пальцах жертвы ожоги

Сотрудники уголовного розыска УВД Домодедова использовали самодельный электрический стул для выбивания признательных показаний. Этот факт уже подтвердили медики: они зафиксировали на руках жертвы ожоги от электропроводов.

Жертвой произвола стал 28-летний местный житель Дмитрий Крючатов. Он был лично знаком с одним из фигурантов дела по краже, но на момент совершения преступления находился далеко за пределами Московской области, что было подтверждено многочисленными свидетелями и телефонным биллингом.

Несмотря на стопроцентное алиби, поздно вечером к гражданской супруге Дмитрия Елене приехали трое оперативников и попросили позвонить мужу и срочно вызвать его с работы домой. При этом милиционеры попросили женщину не говорить, какие гости ожидают мужа дома.

 - Когда они забирали Диму в отделение, я спросила, вернется ли он сегодня, - рассказывает женщина, - они ответили, что через пару часов он будет дома.

 

Однако дома Дмитрий оказался лишь спустя двое суток с многочисленными ожогами на руках и пальцах.

 - Самое безобидное в этом допросе - это нецензурная брань милиционеров на всех и на вся, - говорит Дмитрий, - что происходило дальше, похоже на гестаповские пытки: на голову мне надели черный мешок, к рукам присоединили провода, и я почувствовал мощный разряд электрического тока. К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове.

Сейчас домодедовская городская прокуратура проводит проверку по заявлению Дмитрия Крючатова.

 

Дмитрий заявил об издевательствах в милиции в прокуратуру

 


Случай изощренных пыток в Домодедове уже не первый. 23 сентября СКП при прокуратуре по Московской области предъявил обвинение троим милиционерам, действовавшим по той же схеме, только ноги допрашиваемого еще были помещены в таз с водой. Участковый Иван Шестопалов и оперативники Олег Пчелинцев и Константин Василенко обвиняются в превышении полномочий и применении пыток.

 

- В июле 2009 года обвиняемые вывели из камеры 48-летнего местного жителя, которого подозревали в совершении незаконного проникновения в гараж и хищении имущества, для выяснения обстоятельств случившегося в служебный кабинет одного из сотрудников, - прокомментировали тогда Life News в СКП по Московской области. - Во время получения объяснений от задержанного сотрудники милиции, желая добиться признательных показаний, подвергли его избиению, нанося удары руками и резиновой дубинкой по различным частям тела, а затем присоединили к указательным пальцам правой и левой рук потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!