Фанаты «Спартака» устроили погром в метро

Фанаты «Спартака» устроили погром в метро

464
С Манежной площади «восстание» болельщиков перекинулось в подземку. С криками «Убивай!» толпа набрасывалась на пассажиров.

Сотни фанатов столичного футбольного клуба «Спартак», устроившие сегодня днем акцию протеста на Манежной площади, после столкновений с ОМОНом продолжили бесчинства в Московском метрополитене.

Около 18.00 все те, кто пришел выразить свое возмущение убийством болельщика Егора Свиридова, совершенном в ночь на 6 декабря, хлынули на ближайшие станции метро – «Охотный Ряд» и «Театральную». Наши корреспонденты своими глазами наблюдали за тем, что творилось на последней.

- Сотни фанатов заполонили станцию. Они стучали по вагонам поездов, скандировали: «Убивай, убивай!», - рассказал фотокорреспондент Life News. - Заметив, у кого, по их мнению, недостаточно славянская внешность, они кидались на него и избивали. На одного набрасывались десятки. Окровавленные люди с трудом выбирались наверх, где их тут же подбирали врачи скорой помощи. Милиция при этом бездействовала. Люди в форме, увидев, что толпа кого-либо бьет, тут же отворачивались.

Напомним, бесчинства фанатов начались после гибели в пьяной драке болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Парень отдыхал с друзьями в кафе на Кронштадтском бульваре. Когда молодые люди уже вышли и стали ловить такси, у них произошла ссора с группой приезжих из южных республик. В ходе драки один из гостей столицы достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

Егор Свиридов получил четыре пули, одна из которых попала в голову, и скончался от ран. Двое его друзей также получили огнестрельные ранения.

Уже через день в Словакии во время матча с местной «Жилиной» фанаты «Спартака» устроили погром на стадионе: зажгли десятки файеров и стали выламывать кресла. А в столице около пяти сотен болельщиков перекрыли Ленинградское шоссе. Они прошли вдоль трассы, громя по пути киоски.

Формально поводом для протеста стало то, что супруге Егора не выдавали его тело, поскольку их брак зарегистрирован на Ямайке. Также болельщики утверждают, что виновники гибели Свиридова были задержаны, а затем отпущены, хотя трое из них уже арестованы судом. Правозащитники считают, что за акциями футбольных фанатов могут стоять совершенно другие силы.

Сегодня фанаты провели сразу две акции. Первая, проходившая в районе метро «Водный стадион», где погиб Егор, закончилась мирно. Во время второй – на Манежной площади – произошли столкновения с бойцами ОМОН, в итоге в больницах оказалось 28 человек, десятки получили легкие травмы. А затем болельщики спустились в метро и там выместили всю свою злобу на тех, кто попался под горячую руку.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!