Список охотников, убитых в Кабардино-Балкарии

Список охотников, убитых в Кабардино-Балкарии

179
Специалисты установили личности восьмерых человек, убитых боевиками в Баксанском районе КБР.

Как рассказали Life News в правоохранительных органах республики, группа охотников, возглавляемая тремя егерями местного хозяйства, случайно наткнулась на блиндаж, в котором укрывались четверо боевиков.

Инцидент произошел ранним утром 18 декабря. Как рассказали Life News в силовых ведомствах Кабардино-Балкарии, семеро охотников из Ставропольского края отправились в лес в районе города Баксан. Вели группу трое профессиональных егерей, уроженцев Кабардино-Балкарии.

- В лесном массиве в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта люди наткнулись на блиндаж, в котором засели боевики. Преступники услышали шум снаружи и атаковали мирных граждан, - рассказали Life News в МВД Кабардино-Балкарии.

Несколько охотников были убиты сразу, другие попытались сбежать, отстреливаясь из карабинов. Лучше вооруженные и натасканные в нелегальных лагерях подготовки бандиты быстро догнали бегущих и расстреляли их. Двое егерей - Соблиров и Тлепшев -  были схвачены боевиками. Убежать удалось только одному из охотоведов (его имя мы не разглашаем в целях его же безопасности. - Ред).

- Некоторое время мужчин, судя по всему, жестоко избивали, пытали, чтобы узнать, кто именно знает о том, что группа охотников находится в этом районе, - рассказал наш источник в правоохранительных органах.

После этого четверо преступников оттащили трупы убитых мужчин в блиндаж и закрыли его. К этому времени к месту ЧП уже выехали милиционеры, услышавшие стрельбу в лесу.

По всей видимости, преступники добили одного из захваченных ими егерей по пути, поскольку его тело находилось отдельно от остальных жертв. Второго егеря, Соблирова, боевики взяли в заложники - по всей видимости, на тот случай, если спецслужбы загонят их в угол.

Список убитых:

  1. Владимир Ткаченко - охотник, 48 лет, (станица Суворовская)
  2. Николай Гавриленко - охотник, 31 год, (город Пятигорск)
  3. Анатолий Будагов - охотник, 25 лет, (город Пятигорск)
  4. Валерий Тарасов - охотник, 27 лет, (город Пятигорск)
  5. Александр Волк - охотник, 43 года, (город Железноводск)
  6. Владимир Андреев - охотник, 46 лет, (город Пятигорск)
  7. Александр Григоров - охотник, 32 года, (селение Побегаловка)
  8. Тлепшев - егерь, (Кабардино-Балкария)
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!