Мать умершего малыша стала помощником Астахова

Мать умершего малыша стала помощником Астахова

15
Детский омбудсмен назначил своим замом по Сибири Дарью Макарову, у которой из-за неоказания помощи погиб 8-месячный сын.

По итогам своего визита в Новосибирск уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов назначил активистку общественного объединения «Здравоохранение - детям!» Дарью Макарову своим полномочным представителем в СФО.

В первый день поездки Астахов вместе с Макаровой посетили Новосибирскую городскую детскую больницу скорой помощи № 3. Именно здесь, несмотря на усилия врачей, 12 ноября скончался восьмимесячный сын Даши Макаровой Максим.

Напомним, мать малыша вызвала бригаду скорой, когда ее ребенок впал в кому. Медики пытались госпитализировать мальчика в ближайшие больницы, но те отказывали по причине того, что ребенок был по прописке прикреплен к другой клинике. Двери больницы открылись, только когда сердце малыша остановилось.

Шокированный такими событиями омбудсмен решил лично проверить систему детского здравоохранения в городе. Павел Астахов осмотрел и палаты, и операционные, и кабинеты врачей, и санузлы.

- Оценив ситуацию со здравоохранением в Сибири и трагедию, которая произошла с восьмимесячным Максимом, я принял решение поддержать мать ребенка - Дарью и созданную ею организацию «Здравоохранение - детям», - сказал Астахов. - Это заключается в том, что она теперь будет моим помощником в Сибирском федеральном округе. В самое ближайшее время я подготовлю соответствующие документы по этому поводу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!