Путин приехал на могилу убитого фаната

Путин приехал на могилу убитого фаната

864
После встречи с лидерами фанатских команд премьер-министр предложил почтить память убитого болельщика ФК "Спартак".

Премьер-министр Владимир Путин сегодня встретился в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики с футбольными фанатами. После разговора с болельщиками он отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. Путин отправился туда не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола.

На кладбище премьер сразу отправился к могиле Свиридова. Она была обвязана шарфами с футбольной символикой. Владимир Путин положил на могилу букет красных роз. Затем цветы возложили и фанаты и министр спорта Виталий Мутко. Глава правительства около минуты молча смотрел на могилу, а затем, уже выходя с кладбища, еще раз сказал фанатам:

- Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!

На встречу с премьером прибыли представители фанатских команд федеральных футбольных клубов и команд Северного Кавказа.

Открывая встречу, Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова.

- То, что произошло со Свиридовым, это трагедия! - заявил Путин. - Но его убил человек, который два раза отсидел - один - за хулиганку, второй - за наркотики. Непонятно, как он в Москве оказался.

Владимир Путин сказал фанатам, что они всегда отличались независимостью, и выразил надежду, что никто не возьмет их под контроль и не будет использовать в своих целях.

Премьер также намекнул, что если уличные волнения не прекратятся - "придется совершенствовать правила регистрации, особенно в крупных городах", хотя сейчас эти правила либерализированы.

Владимир Владимирович несколько раз отмечал, что сила России в многонациональности.

- Если мы эту силу не поймем, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим. Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разламываться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени, - предостерег премьер.

А все призывы к массовым беспорядкам Владимир Путин сравнил с атакой против всех фанатских движений. Он особенно подчеркнул, что необходимо уважать друг друга и чтить традиции.

- У всех у нас есть общие ценности, - говорил Путин фанатам. – У нас есть общие ценности, где бы мы ни проживали, какого бы вероисповедания не придерживались, и эти ценности очевидны – любовь к родине, уважением к старшим.

Отметив, что у каждого есть своя малая родина, премьер еще раз призвал чтить традиции друг друга.

- Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном, - монотонным голосом произнес глава правительства. – 10 копеек не дам за его здоровье!

Но и жители Северного Кавказа, по словм Путина, должны уважительно относиться к традициям центральной России. Кроме того, Владимир Путин сказал об особой роли диаспор, подчеркнув при этом, что и государство не снимает с себя ответственности.

- Надо работать с людьми, всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание, - заявил премьер,
добавив, что необходимо создавать рабочие места, получать образование.

Представители фанатских организаций слушали Владимира Путина молча. Но по их взглядам было видно, что слова премьера они одобряют и постараются не допустить того, чтобы какие-то силы использовали их в своих целях.

0