Кузнеца, написавшего Путину, уволили с завода

Кузнеца, написавшего Путину, уволили с завода

740
Предприятие не стало продлевать договор с рабочим, который рассказал премьеру в письме об условиях труда и пригласил его в цех.

Рабочего кузнечного цеха Ярославского моторного завода 29-летнего Николая Шустрова, осмелившегося летом написать письмо Владимиру Путину и лично пригласить его в свой цех, начальство предприятия решило уволить.

Как уже сообщал Life News, летом, когда Владимир Путин приехал в Ярославль и посетил ОАО «Ярославский моторный завод», Николай Шустров позвал премьера посмотреть самый заброшенный цех завода - кузницу, чем сбил все планы начальства.

Подготовив для премьер-министра самые показательные цеха, администрация предприятия не ожидала, что Владимир Путин лично захочет встретиться со смелым кузнецом да еще и пройти с ним в цех с устаревшими станками, грязью и копотью.

- Владимир Владимирович уехал, а на меня начались такие гонения, вы даже не представляете! - с досадой говорит Николай Шустров. - Начальство недвусмысленно намекало, что трудовой договор не продлят...

Однако договор все же продлили - сначала до 8 ноября, потом на 1,5 месяца - до 30 декабря. За это время улучшились условия труда в кузнице, рабочим увеличили премию. Но сегодня работавшего в вечернюю смену кузнеца известили, что договор ему не продлят.

- Я пришел в отдел кадров, - говорит Николай Шустров, - и мне сказали, что с 30 декабря не продлевают со мной трудовой договор. При этом никаких обоснований не дали, по какой причине меня не переводят на постоянку.  Да, все-таки меня решили уволить. Правильно в цехе говорили, что бесполезно бороться с начальством. За правду, получается, убирают. Такой вот подарок на новогодние праздники...

На заводе подтвердили, что документы о том, что 30 декабря у Николая Шустрова заканчивается срочный договор, уже у них на руках.

- Николай Шустров - один из 8 тысяч работников моторного завода, - рассказала начальник отдела кадров Ирина Герасимова. - С Нового года у нас численность предприятия уменьшают - за счет сотрудников, с которыми был заключен договор. Среди них кузнец Николай Шустров.

Сейчас кузнец думает, куда же устроиться на работу: профессия его востребована лишь на том заводе, откуда его попросили уйти.

- Я хочу вновь рассказать о случившемся Владимиру Путину, - делится рабочий. - 30 декабря я официально становлюсь безработным и напишу премьеру новое письмо, где расскажу, как начальники предприятий не любят честных людей.

- Кузнеца Шустрова не увольняли в течение всего действия срочного трудового договора, он продлевался некоторое время назад, - сообщили Life News в пресс-службе Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ». -  Но он не был постоянным работником, и срок действия его контракта закончился, как и у ряда других временных работников предприятия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!