Москвичка крионировала любимого кота

Москвичка крионировала любимого кота

2504
Потерявшая умершего от рака кота 22-летняя девушка надеется оживить его с помощью нанотехнологий будущего.

Потрясенная смертью своего 13-летнего кота, москвичка Диана Степанова крионировала его в научном центре, чтобы оживить через несколько лет.

- Пройдет совсем немного времени, наука сделает новые открытия, тогда Филю разморозят и вылечат от рака - и он снова будет рядом со мной, - с надеждой говорит корреспонденту Life News Диана Степанова.

- Если в машине кончилось горючее, надо залить бензин - и она поедет, - объясняет Диана. - Если сломалась деталь, то ее заменят. Точно так же скоро будет с живыми существами, нужно только дождаться этого прекрасного времени. 

-     Диана совершенно права, - поддерживает ее генеральный директор ООО «Криорус» Валерия Удалова. - Процедура крионирования позволит дождаться, когда ученые научатся побеждать неизлечимые болезни - такие, как рак, и смогут возвращать к жизни дорогих нам людей и животных.

- Ни один голливудский романтический фильм не опишет этого кота и наши отношения, - говорит Диана. - Филя был особенным - он понимал человеческий язык, он переживал за меня, как больше никто никогда не переживал за меня, все было написано на его мордочке, и он, а не родители, воспитывал меня с малых лет...

Диана была первоклассницей, когда она нашла черного худого котенка с белыми «галстуком» и «носочками» на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами. Дождавшись удобного момента, цепко схватила котенка и принесла домой. С тех пор он всегда был с ней, был рядом.

- У меня не сложились отношения с родителями, - говорит Диана. - Когда они развелись, мы стали жить с мамой в однокомнатной квартире и постоянно дрались. Я вечно ходила в ссадинах и царапинах. Мне было лет 12. Помню, что после одного скандала мне хотелось в голос зарыдать и я трясущимися руками гладила Филю. А он от меня отвернулся и так плавно стал отталкивать. Я удивилась и успокоилась. И только тогда Филя подался ко мне. Так он меня учил не раскисать, не распускать сопли. Да что там - я больше похожа не на своих родителей, а на своего кота!

Когда Филя заболел, мир разом рухнул. 13-летний Филя кашлял и шумно втягивал воздух. Оказалось, ему мешала дышать жидкость, скопившаяся в легких. Когда ее откачали ветеринары, Филя вроде бы ожил. Но причина болезни никуда не ушла - это была злокачественная опухоль.

- Он умер у меня на руках, - тихо говорит Диана. - Это случилось 26 декабря. Филя вдруг застонал от боли, все продолжалось пять минут. Надеюсь, он недолго страдал. А потом я почувствовала, что его лапка в моей руке похолодела.

- Папа, с которым мы теперь, после отъезда в Америку мамы, живем в Электростали, вопросительно поднял на меня глаза, когда я вышла из комнаты: «Ну что? Это случилось?» И когда я прошептала: «Да», обнял меня крепко-крепко и зарыдал.

В отчаянии и шоке Диана наткнулась в Интернете на сообщение о науке крионике и информацию, что в Москве можно за деньги сохранить тело близкого человека или животного на сотни лет - до тех пор, пока медики не научатся их оживлять и лечить. «Я написала электронное письмо, мне пришел ответ: «Мы согласны».

Через несколько дней, 2 января, Филю крионировали, и он стал вторым котом, замороженным в России до лучших времен.
- Все обошлось мне в сумму 250 тысяч рублей - их я плачу в рассрочку. Я сама опускала его в камеру. И до сих пор у меня ощущение, что Филя где-то здесь, он не умер, а ненадолго уехал. Ну что ж - будем ждать!»
 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×