В доме английского премьера живут крысы

В доме английского премьера живут крысы

12
Большая крыса попала в объектив телекамер на Даунинг-стрит, 10.

В прямом эфире телеканала BBC показали крысу, забегающую в дом премьер-министра Великобритании. В тот момент ничего не подозревающий корреспондент рассказывал зрителям о реформе системы социального обеспечения.

Поначалу наглого грызуна никто не заметил: журналист стоял спиной к дверям резиденции Дэвида Кэмерона, а оператор не обратил на бегущее животное никакого внимания. Но буквально через несколько часов внимательные зрители уже выложили в Интернет видео, на котором крысу показали поближе.

Крысы могли появиться в одном из самых знаменитых домов Британии после того, как в 2006 году умер их главный враг - кот Хэмфри. Он служил мышеловом еще у Маргарет Тэтчер, но в 1997 году из-за проблем с почками был вынужден оставить свой пост и перебрался в дом к одному из служащих премьер-министра. Поговаривали, что за отставкой Хэмфри стоит жена премьер-министра Тони Блэра, который занимал тогда дом на Даунинг-стрит. Ходили слухи, что она невзлюбила главного мышелова Британии, хотя сама миссис Блэр это отрицала.

В 2007 году главным мышеловом Даунинг-стрит стала дама, черно-белая кошка Сибилла. Но и она не ужилась с лейбористами: Гордону Брауну не понравилась Сибилла, и с 2008 года пост главного мышелова страны так и остается открытым, позволяя крысам беззастенчиво разгуливать по Даунинг-стрит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!