Полпред президента попал в ДТП на Рублевке

562
Шофер полномочного представителя главы государства в Госдуме Гарри Минха погиб на глазах у своего шефа.

Представитель президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.

53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала в больницу с переломами ноги, плеча и множеством других травм.

- Авария случилась в среду около восьми вечера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе рядом с поселком Раздоры, - рассказали Life News в Московской службе спасения.

%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%85BMW 5-й серии с представительским номером А…МР, принадлежащий Управделами Президента РФ, вез крупного чиновника со службы домой.

- Этот автомобиль возил полномочного представителя президента в Госдуме Минха, - прокомментировал пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. - Гарри Владимирович в момент аварии был в машине, но сильно не пострадал, у него легкая ссадина лба. Самочувствие его нормальное.

Приехавшие на место трагедии врачи скорой оказались бессильны спасти водителя служебного автомобиля Владимира Шугаева. Удар страшной силы пришелся как раз на водительское сиденье.

Муж умер. Вот просто в одну секунду. Он такой молодой! У него было все впереди!

Алена Шугаева, жена погибшего.

Состояние 23-летней хозяйки «Опеля Астра» Елены Ярош, оказавшейся зажатой в искореженном авто, тоже вызывало опасения врачей. С переломами, травмой головы и множеством ушибов ее отвезли в районную больницу.

%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83

Сам 50-летний Гарри Минх получил лишь незначительные ушибы и ссадины, его спасли сработавшие подушки безопасности.

Пока точно не установлено, кто из водителей выехал на встречную полосу.

- Вопрос о возбуждении дела по факту ДТП со смертельным исходом пока решается, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев. - Возможно, для принятия решения потребуется до 30 дней - на проведение различных экспертиз.

- По нашим данным, все осколки были на полосе движения в область, то есть это она въехала, - говорит представитель управделами президента Виктор Хреков. - Ведется следствие, поскольку есть жертвы, то расследует уже не ГИБДД, а соответствующие органы.

Известие о гибели Владимира Шугаева застало его супругу Алену Евгеньевну дома: «Как всегда, ждала его, приготовила ужин. Думала, водички попьет святой - Крещение же вчера было»...

За 4 часа до катастрофы Владимир проводил жену в церковь - за святой водой.

- Он ждал звонка шефа, смотрел телевизор. Еще помню мне бутылочку дал для водицы, - плача, говорит Алена Евгеньевна. - Я была такая спокойная, это представить невозможно какой, у меня потом был шок. Муж умер. Вот просто в одну секунду. Я ухаживаю за родителями. Одному 76 лет, другому 80. Когда позвонили, я думала, что с ними что-то случилось. Но чтобы с моим мужем… Он такой молодой! У него было все впереди! Планировали участок купить…

В управделами уже обсуждают, что должность полпредов в Госдуме преследует какой-то злой рок. Ровно два года назад - в январе 2009-го - предшественник Гарри Минха Александр Косопкин погиб в крушении вертолета Ми-8 на Алтае, куда приехал поохотиться вместе с друзьями.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×