Генерала МВД арестовали за кражу $46 млн

Генерала МВД арестовали за кражу $46 млн

781
Суд отказался отпустить Александра Бокова под залог в один миллион рублей и арестовал на два месяца.

Судья Басманного районного суда Москвы арестовал на два месяца генерала-лейтенанта МВД, директора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ Александра Бокова.

- Боков имеет обширные связи в различных кругах, - пояснила сторона обвинения, - поэтому, находясь на свободе, он может скрыться.

У Александра Бокова, по данным следствия, есть недвижимость за границей. Его родственники имеют вид на жительство на Кипре и в Великобритании. Сбережения генерала большей частью сосредоточены за границей на счетах иностранных банков.

- Мой подзащитный не скроется от следствия, так как считает себя полностью невиновным, - произнес в защиту своего клиента адвокат генерала, - я прошу отпустить Бокова под залог в один миллион рублей.

Адвокаты генерала предъявили суду длинный список заболеваний Александра Бокова, которые не позволяют содержать человека под стражей, на их взгляд.

Несмотря на это, суд вынес постановление об аресте подозреваемого до 19 марта.

В среду стало известно, что директор одного из крупных подразделений МВД Александр Боков задержан за хищение баснословной суммы денег. Сотрудники Следственного комитета России обвинили его в том, что он незаконно получил 1 миллиард 350 тысяч рублей.

В процессе прозвучала фамилия одного из потерпевших - Чигадаев. Он рассказал следствию об угрозах в свой адрес от Александра Бокова.

%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%20%D0%9C%D0%92%D0%94%20%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE- По данным следствия, генерал-лейтенант пообещал помочь в покупке одного из транспортных предприятий, хотя сделать этого на самом деле не мог, - сообщили ранее в Управлении по взаимодействию со СМИ СК РФ.

За свою «услугу» Боков потребовал от предпринимателя 46 миллионов долларов США. В 2006 году доверенным лицам Бокова передано 4,5 миллиона долларов США.

- Я ни в чем не виновен! - заявил генерал-лейтенант Боков в суде. - Все обвинения в мой адрес голословны, нет ни одного доказательства моей вины!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!