Экс-сенатор РФ осужден за изнасилование

Экс-сенатор РФ осужден за изнасилование

2160
Политик Игорь Провкин осужден на 4 года условно за надругательство над молодой девушкой.

Суд признал бывшего члена Совета Федерации виновным в «насильственных действиях сексуального характера». 43-летний экс-сенатор от Калмыкии, на которого 24-летняя студентка написала заявление об изнасиловании, сознался в преступлении еще до заседания.

Подсудимый объяснил свой поступок тяжелой ситуацией в семье - рождением ребенка.

- Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто бес нашел, - описал суду свое состояние насильник. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват.

Суд рассмотрел дело в особом ускоренном порядке, учитывая признательные показания самого Провкина. 

- Замоскворецкий районный суд Москвы признал Игоря Провкина виновным по делу и назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Срок считается условным, равным 4 годам, - прокомментировала Life News пресс-секретарь Замоскворецкого районного суда Евгения Пазухина.

24-летняя жертва безумств экс-сенатора не пришла на заседание, ограничившись лишь заявлением на обидчика и показаниями по делу.

В разгар жары - ночью 30 июня 2010 года - Марина праздновала свой выпускной. Бывшие студенты получили дипломы и отправились отмечать радостное событие в ресторан, а получилось, что пришлось отстаивать свои жизнь и здоровье.

Между тем шесть лет назад экс-чиновник уже фигурировал в аналогичном деле в Псковской области. В Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в сторону высокопоставленного чиновника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!