Теракт в Домодедово: 31 погиб, ранены 136

Теракт в Домодедово: 31 погиб, ранены 136

229
В столичном аэропорту совершен теракт. Смертник подорвал себя в зале международного терминала.

В московском аэропорту Домодедово в 16.32 в понедельник прогремел мощный взрыв.

- Есть много погибших и раненых, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сейчас известно о 31 погибшем. Количество раненых сейчас назвать трудно - их около сотни.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых временно разместили в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0- Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, которые находятся рядом, ехали к нам.

Первые 7 раненых поступили в больницу подмосковного Видного. Еще восемь - в 7-ю и 12-ю ГКБ Москвы, один в ГКБ № 24.

- У многих в телах застряли какие-то железные обрезки, - рассказывают врачи. - Взрывное устройство было начинено срезами болтов, гайками, гвоздями, подшипниками.

- Я прилетел из Лондона около 16 часов, получил багаж и пошел в зал вылета, чтобы поесть, - рассказывает Александр, прибывший рейсом British Airways. - Не успел сесть, как прогремел взрыв. Был слышен громкий хлопок, потом крики, и повалил дым. Я выбежал из аэропорта. Как раз подъехал друг, который меня встречал, и мы поспешили убраться из аэропорта.

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - возле пункта таможенного досмотра.

- В зале прилета было очень много народу. Я прилетел рейсом Вена - Москва, - рассказал еще один очевидец трагедии - концертный директор Валерии Сергей Лавров. - Вместе с нами паспортный контроль проходили пассажиры, прилетевшие из Душанбе. У меня не было багажа, и я уже отправлялся в зеленый коридор, когда услышал сильный хлопок. На 10 минут перекрыли выход из зоны прилета. Распространился едкий запах газа, страшно слезились глаза. Я не видел погибших, возможно, они были ближе к ленте. Но мимо меня пронесли несколько раненных. Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

- На место выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин. - К работе также подключились криминалисты-взрывотехники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

- По указанию Генерального прокурора Юрия Чайки на место происшествия выехали его заместитель Владимир Малиновский и Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков для координации деятельности правоохранительных органов, - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

- В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев. - Скорее всего, бомба была доставлена одним из рейсов, сейчас предстоит выяснить, откуда. К сожалению, системы обнаружения взрывчатых веществ есть не во всех аэропортах, а натренированные собаки не способны выявить некоторые виды взрывчатки.

В связи с терактом в Домодедово усилены меры безопасности в других аэропортах столицы, на железнодорожных и автовокзалах. Из линейных отделов милиции вокзалов на помощь милиции Домодедово отправлены дополнительные наряды.

В Домодедово открыта прямая линия для родственников жертв и раненых открыта горячая линия:

8 (495) 363-61-01
8 (495) 644-40-56

8 (495) 6444066

(495) 7953526 для родственников

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!