Спецслужбы знали о теракте за неделю

Спецслужбы знали о теракте за неделю

569
За несколько дней до взрыва службе безопасности аэропорта стало известно о готовящемся взрыве.

Оперативные данные о том, что в здании аэропорта Домодедово готовится взрыв, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней.

- Ориентировка с предупреждением, что у нас кто-то что-то готовит, появилась где-то за неделю до взрыва, - рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта. - Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем.

Охранники воздушной гавани рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности практически не велось.

- За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов, - говорит наш собеседник. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.

В 16.32 в понедельник террористы доказали, что наш собеседник прав, говоря о плохом обеспечении безопасности. Адская машина, начиненная срезами болтов, гаек, подшипниками, взорвалась среди десятков людей - в зоне прилета.

- У нас на месте было 24 трупа, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Потом сообщили, что 31, сейчас говорят о 35. Врачи жалуются, что люди умирают в автомобилях скорой помощи. В этой неразберихе в больницу Видного кто-то отправил труп с расколотым надвое черепом...

Следом за взрывом произошло частичное обрушение потолка, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

- Я стоял за стойкой нашей компании где-то метрах в 15 от места взрыва, - рассказал Life News Алексей Спиридонов, сотрудник прокатной компании, работающей на территории Домодедово. - Возникли какие-то проблемы, люди возмущались, я давал объяснения, и вдруг раздался взрыв. Меня с товарищем отбросило к стене, сильно ударило. Нас спасло только то, что вокруг было много народу. Мы вскочили и сразу же бросились оказывать помощь раненым. Кругом лежали части тел, повсюду кровь - жуткая картина...

Следствие сейчас старается сделать все возможное, чтобы отыскать нелюдей, устроивших теракт.

- Назначены судебно-медицинские, судебно-генетические, судебная взрыво-техническая, а также ряд других необходимых экспертиз, - прокомментировал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Изъяты и изучаются видеозаписи с камер наблюдений аэропорта. Также изымается документация, регламентирующая работу службы безопасности аэропорта. Проводятся другие неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Теракт в Домодедово

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×