Президент проверил безопасность метро

Президент проверил безопасность метро

39
Дмитрий Медведев в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, министра транспорта и главы МЧС спустился в метро «Охотный ряд».

Главе государства продемонстрировали металлоискатели и систему безопасности у входа в метро «Охотный ряд».

Одно из устройств представляет собой 
рентгеновский комплекс: лента досмотра багажа и
кабина досмотра людей. А вторая представляет собой небольшую рамку, которой в случае обнаружения подозрительных предметов можно накрыть и просканировать эти вещи. Таким образом, как пояснили разработчики оборудования, не потребуется ни эвакуация пассажиров, не будет нарушен график движения поездов.

- Дорого, но надо в серию выпускать, - прокомментировал технические новинки президент.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила Life News, что Дмитрий Медведев сейчас находится в метро.

- Да, глава государства отправился туда, чтобы ознакомиться с ситемами обеспечения безопасности в метрополитене, - рассказала Life News Тимакова.

Чиновникам, как и рядовым гражданам, пришлось воспользоваться проездными картами, чтобы пройти через турникеты. Помощники заблаговременно позаботились о том, чтобы министры и главы ведомств не стояли в очереди в кассу - билет у каждого был уже наготове.

%20Спустившись внутрь станции «Охотный ряд», Медведев проверил, как работает красно-синий информационный стенд. Такие аппараты установлены на тот случай, если на станции нет сотрудника милиции. Нажав на кнопку вызова, можно связаться с дежурным и сообщить о происшествиях в метро.

Президент нажал кнопку экстренного вызова. Из автомата раздался голос:

- Слушаю.

- Добрый день, - поздоровался президент с оператором МЧС.

Эта служба должна принимать обращения граждан и уже в соответствии с ситуацией вызывать сотрудников либо МВД, либо ФСБ, либо МЧС.

- Как слышите?

- Вас хорошо слышно и видно, - ответила президенту девушка.

%20Место для проверки было выбрано неслучайно: сейчас на Московском метрополитене на станции «Охотный ряд» реализуется пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности. И на первом этапе планируется оборудовать досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций подземки.

Президента сопровождали мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. За процессом наблюдал и начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, но он стоял отедльно от правительственной делегации.

Убедившись, что системы безопасности работают в нормальном режиме, президент поднялся на улицу. Он вышел из вестибюля станции «Охотный ряд», который выходит на Большую Дмитровку.

На улице в подвижном пункте МЧС - специальном
двухэтажном автобусе - Медведев сразу же провел совещание по проблемам комплексной безопасности на транспорте.

Последним на улице остался глава МЧС Сергей Шойгу. Проводив коллег он пешком направился на работу - здание ведомства находится рядом со станцией, на Театральном проезде. Проходя мимо любопытных прохожих, министр почему-то извинился за то, что перекрыли проезд.

- Я не виноват.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!