Россиянка выкрала дочь у отца-египтянина

Россиянка выкрала дочь у отца-египтянина

453
Мать троих детей Василина Седых вырвала восьмилетнюю Фадию у мужа-тирана, похитившего ребенка в июне 2010 года.

Сегодня ночью в московском аэропорту Внуково приземлился лайнер, с которого, обнимаясь, сошли юная освобожденная и ее освободительница - 45-летняя мама Василина Седых.

Несколько дней назад эта отважная женщина отправилась в Хургаду для того, чтобы выкрасть у мужа-египтянина свою восьмилетнюю дочь. Уже перед вылетом назад Василина позвонила в Губкино своему старшему сыну, чтобы сообщить: все получилось! Его маленькая сестренка Фадия вместе с мамой летит домой.

Десять лет назад муж Василины Мухаммед привез ее в Египет из Киргизии, женился на ней, а потом, когда девушка забеременела, вдруг бросил на произвол судьбы.

- Это все из-за того, что он мало зарабатывал, - говорит Василина. - За роды в Египте нужно отдать около двух тысяч долларов. Он бы не потянул.

Василина вернулась на родину. Прошло много лет, о Мухаммеде не было ни слуху, ни духу, как вдруг несколько месяцев назад он почему-то вспомнил о существовании семьи. Связался с Василиной, настоял, чтобы она c дочкой приехала в Этор - якобы для знакомства с родственниками.

- Через несколько дней он под предлогом оформления визы выманил у моей дочери паспорт и отказался отдавать, а потом избил меня, когда я попыталась протестовать, - рассказывает Василина.

На попытки Василины вернуть дочь Мухаммед ответил жестким юридическим прессингом. Он умело подкупал всех египетских чиновников, к которым женщина обращалась за помощью. 

- Мне даже пригрозили тюрьмой. В России я родила еще одну дочь, а, по египетским законам, если замужняя женщина рожает от другого мужчины, то ее могут посадить лет на 5 - 6, - говорит Василина.

Угрожая тюремным сроком, Мухаммед вынуждал несговорчивую жену документально переписать на него Фадию. Но Василина выкрутилась - она хитро исказила смысл текста расписки.

Женщина обращалась и в Российское консульство. Она добралась даже до уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Однако представители российской власти оказались бессильны перед египетскими реалиями.

Ухватиться было не за что. Василина вернулась в Москву одна, но это еще не было поражением. Не теряя ни дня, она начала собирать деньги на билет в Хургаду.

- Друзья в основном отказывали. Помогали родные. Мой старший сын отдал последние двести долларов. Столько он зарабатывает за месяц, - рассказала Василина.

Через месяц необходимая сумма была на руках. Спасать дочь Василина отправилась в одиночку, рассчитывая только на удачу. И по прилете в Этор ей повезло! Удалось снять комнату как раз напротив дома, где жила маленькая Фадия.

- За несколько дней до вылета мне удалось обменяться с дочерью парой слов по телефону. Я предупредила ее, чтобы она время от времени втайне от отца заходила в Skype, - объясняет мама Фадии.

Фадия как будто почувствовала, что мама где-то рядом, и отправила ей сообщение, в котором написала, что отец разрешил ей прогуляться с подружками. Момент был идеален. Василина начала спешно заказывать такси в аэропорт, а дочь в это время собирала все необходимое.

- Последний раз нам сильно повезло в аэропорту, - говорит Василина, - были проблемы с оформлением паспортов, и нас вообще могли не выпустить из страны. Но каким-то чудом таможенники ничего не заметили, и мы сели на рейс.

Уже в Москве, по пути от самолета до автомобиля, Фадия изо всех сил жалась к маме. Такой близости у двух самых родных людей на свете не было давно.

Ставить окончательную точку в этой полной трагизма истории еще рано. Впереди у Василины и Фадии встреча с московскими юристами. Только после нее можно с уверенностью сказать, останется ли девочка в России или ей придется вернуться к отцу в Египет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!