Медведев отменил переход на зимнее время

Медведев отменил переход на зимнее время

208
Последний раз переводить стрелки часов россиянам придется весной - с осени 2011 года переход с летнего на зимнее время отменят.

Сообщить об этом решении глава государства решил на встрече с молодыми учеными после того, как вручил им госнаграды.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%20%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F- Есть еще одна тема, которую я хотел бы с вами обсудить. Она касается большого количества людей - всех людей в нашей стране - догадайтесь, о чем идет речь? - заинтриговал ученых Медведев.

Даже академики не догадались, что им сейчас сообщит президент. Новость об отмене перехода на зимнее время ошарашила всех присутствующих, которые планировали говорить с президентом о будущем науки, а не о часовых поясах.

- Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов. Все ругаются, всех это раздражает, либо вовремя не просыпаются, либо встают раньше и не знают, куда деть себя целый час. Не говоря о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов, - в красках описал ситуацию Медведев.

И президент решил, что дальше продолжать это безобразие нельзя, тем более что все вокруг жалуются и не могут перестроиться с одного времени на другое.

- Я принял решение с осени отменить перевод часов, - сообщил Медведев. - Я поручаю правительству соответствующие документы подготовить. Это было бы интересно и полезно. Во всяком случае, люди меня об этом неоднократно просили.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что перемены вызваны чисто экономической необходиостью. Отмена перехода на зимнее время приведет к увеличению светлых часов суток в разных регионах на 7-17%.

- Эксперты провели оценку. Сейчас экономия электроэнергии от перехода составляет всего около 0,1-0,2%, но эти значния не сопоставимы с затратами связанными с колебанием погоды, - пояснил Дворкович. - А с учетом программ энергоэффективности мы должны выйти на экономию в 40%.

Он рассказал, что отмена перевода часов была согласована с транспортными компаниями. Сейчас они ведут переговоры с европескими коллегами, чтобы утрясти графики.

Ведь теперь разница во времени с Европой, которая не собирается отказываться от перевода стрелок, будет больше на 1 час.

Отвечая на вопрос Life News, Дворкович заявил, что "реформа времени" пока ограничится только этим решением и сокращать количество часовых поясов в Кремле пока не собираются.

- Му получили предложения отедльных регионов по переводу их в другие часовые пояса, но пока этот вопрос требует дополнительного анализа, - признался Дворкович.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×