Отдел милиции взорвала жена Раздобудько

Отдел милиции взорвала жена Раздобудько

61
Эксперты подозревают, что смертница, подорвавшая себя в селении Губден, - супруга разыскиваемого за теракт в Москве Виталия Раздобудько.

Террористка-смертница привела в действие закрепленную на поясе бомбу возле проходной поселкового отделения милиции в селении Губден в Карабудахкентском районе Дагестана.

По оставшимся после взрыва фрагментам тела силовики смогли предварительно установить личность смертницы. По мнению спецслужб, ею оказалась молодая жена находящегося в федеральном розыске преступника Виталия Раздобудько.

Виталий Раздобудько разыскивается за подготовку террористического акта в Москве в новогоднюю ночь. Тогда планы бандита сорвались по чистой случайности - при взрыве бомбы погибла только сама смертница.

В розыск были объявлены сам Виталий Раздобудько, готовивший взрыв, его жена и уроженка Ставрополья Зейнап Суюнова. Суюнова была задержана. Она сразу же во всем призналась и сдала своих подельников. Раздобудько и его жену до сих пор не удавалось найти.

Таким образом, силовики считают, что супруги Раздобудько в последнее время скрывались в Дагестане.

Женщина подорвала себя возле входа в отделение милиции в поселке Губден. При этом она убила одного и ранила еще пятерых милиционеров.

- Девушка подошла к шлагбауму. Когда милиционер спросил, куда она направляется, она стала размахивать зажатой в руке сумкой и кричать что-то неразборчивое. Сразу после этого прогремел взрыв. При этом было серьезно повреждено здание милиции, проходная практически уничтожена, - рассказали Life News в МВД Дагестана. - Кстати, в сумке у женщины лежали яблоки и апельсины, при взрыве они разлетелись по всей площадке перед зданием милиции.

Личность девушки пока не установлена. На месте происшествия работают специалисты, они пытаются собрать то, что осталось от нее после взрыва. Как сообщили Life News сотрудники милиции, работающие на месте взрыва, у девушки уцелела лишь половина головы.

Мощность бомбы еще устанавливается, однако известно, что речь идет не меньше чем о 2 - 3 килограммах взрывчатки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!