Милиции Домодедово вновь урезали зарплату

Милиции Домодедово вновь урезали зарплату

36
Сотрудники ЛОВД столичного аэропорта, работая после теракта вдвое больше обычного, получили 11 тысяч рублей за месяц.

Милиционеры были удивлены, когда проверили свои зарплатные карты и увидели суммы почти в 2 раза меньше обычного.

- Раньше у нас было 18 - 20 тысяч в месяц в зависимости от должности и звания, - рассказал Life News один из сотрудников ЛОВД, – а сейчас заплатили только 11, кому-то побольше – 13 тысяч.

До теракта милиционеры работали сутки и потом три дня отдыхали, после усиления количество рабочих часов увеличили в два раза и изменили график работы – два дня, затем в ночь, отсыпной выходной и снова на работу.

Никаких компенсаций за переработку стражам порядка не обещали, спрашивать о надбавках никто из милиционеров не решился, боясь нависшего над ними увольнения.

- В таких условиях люди не будут работать – поувольняются и работать некому будет, - высказал свое мнение на сложившуюся ситуацию в Домодедово председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Только 5 % милиционеров работают ради борьбы с преступностью, остальные либо надеются на лучшее, либо собираются увольняться. При таких показателях никакой защиты населения быть не может.

В профсоюзе выдвинули предположение, что понижение зарплат могло быть из-за того, что на транспортные объекты для охраны направили более 500 военных.

- ЛОВД в Домодедово не входит в наш профсоюз, но любому, кто вступит, мы окажем помощь, - добавил Михаил Пашкин.

Как стало известно Life News, сотрудникам правоохранительных органов задерживают «мэрские» надбавки, которые составляют внушительную часть зарплаты. Когда будут выплачены эти деньги, пока неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!