Жертвы нападения КПРФ заявили в полицию

Жертвы нападения КПРФ заявили в полицию

42
Пострадавшие во время неадекватной выходки коммунистов, написали заявления в правоохранительные органы.

Члены агитационного штаба КПРФ превратили предвыборную гонку в настоящую битву. Жертвами политических амбиций стали три человека, они были отправлены в больницу. Еще девять человек получили легкие ранения и лечатся дома.

Раненых выписали из больницы уже на следующий день. Первым делом избитые и расстрелянные люди отправились в местное отделение милиции, чтобы написать заявления.

%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0- Стреляли из травматики резиновыми пулями, - вспоминает Артем Жидков, первый попавший на линию огня. - Я парень крепкий, боксом занимался, но это и правда очень больно.

Напомним, что группа активистов партии КПРФ напала на пассажирский автобус на центральной улице города Арзамаса в Нижегородской области.

Микроавтобус с символикой КПРФ неожиданно преградил дорогу пассажирской «Газели». Позже выяснилось, что коммунисты просто-напросто перепутали «мишень» - охотились они на самом деле за сторонниками партии «Единая Россия».

По словам очевидцев, из машины выскочили 13 крепких мужчин. Несколько парней при этом были явно навеселе.

На глазах у шокированных пассажиров, спешивших домой после рабочего дня, хулиганы выломали дверь маршрутки.

После этого они стали распылять внутри баллончики со слезоточивым газом. Ослепшие и ничего не понимающие люди один за другим выпрыгивали из маршрутки на улицу.

Снаружи их уже поджидали вооруженные травматикой мужчины.

Среди бойцов, которые открыли огонь, по предварительным данным, был депутат Тульской городской думы.

Трое пассажиров были ранены.

Среди людей оказались те, кто не захотел мириться с нападением и попытался дать отпор «боевой дружине». В ответ, пользуясь тем, что их явно больше, нападающие жестоко избили сопротивляющихся.

- В автомобиле с нападавшими передвигались представители штаба КПРФ по выборам депутатов областного законодательного собрания, отвечавшие за подготовку визита лидера КПРФ Зюганова в город 2 марта и находившиеся в подчинении его помощника Тарнаева, который является кандидатом в депутаты от КПРФ по 16-му округу, - рассказала Life News пресс-секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Мохова.

Дело о нападении на автобус с пассажирами уже взяло СК РФ.

- По предварительной версии, члены КПРФ хотели отобрать агитационную литературу одного из кандидатов, но перепутали машины, - говорит заместитель начальника ОВД Арзамаса Дмитрий Волков.

Находившиеся в салоне люди не запомнили внешние приметы преступников - нападение произошло слишком внезапно.

Пострадавшие утверждают, что избивавшие их люди повторяли одну и ту же фразу: «Где ваши агитматериалы? Отдайте материалы!»

Инициативу коммунистов на местах прокомментировал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Рашкин, несколько недель назад призвавший сторонников партии вооружаться.

- Это все провокация! - уверен партиец. - Но поймите, у наших людей кончается терпение, гнев накапливается!

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×